Super City Evangelist (chaled) wrote,
Super City Evangelist
chaled

СССР 2.0. Кургиняна и других антиоранжевых будет строиться в кипрском оффшоре

Originally posted by pavell at СССР 2.0. Кургиняна и других антиоранжевых будет строиться в кипрском оффшоре
Оригинал взят у randolfcarter в СССР 2.0. Кургиняна и других антиоранжевых будет строиться в кипрском оффшоре
Дорогие друзья, на днях я получил официальную информацию о том, что представляет собой Центр Кургиняна (полное наименование - Международный общественный фонд "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна), МОФ-ЭТЦ).
Вот по этому адресу линк на ЕГРЮЛ любой может увидеть выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), а по этому также отчётность фонда за 2010 год.
Итак,
ОГРН                                                 1027700337928
ИНН                                                   7703053866
Полное наименование                    Международный общественный фонд "Экспериментальный
                                                           творческий центр" (Центр Кургиняна), МОФ-ЭТЦ

В отчётности я ничего интересного не увидел, но если честно, бюджет в 6 млн. рублей в год это не густо. Это 500 000 рублей в месяц, здесь особо не разгуляешься. Если кто-то видит что-то интересное, отпишитесь. Это почти фонарь. После электроэнергии и коммунальных услуг на зарплаты ничего не остаётся. Если фонд ещё и платит аренду, то там просто ничего не остаётся.
Что интересного даёт нам выписка? А вот этот раздел:
Сведения о представительствах юр.лица
Кроме представительства в Санкт-Петербурге в квартире, Центр Кургиняна имеет представительство на Кипре.

2. ОГРН                                                               1027700337928 
Полное наименование ЮЛ                               Международный общественный фонд
                                                                            "Экспериментальный творческий центр" 
                                                                            (Центр Кургиняна), МОФ-ЭТЦ
Адрес (место нахождения)                               6023 Кипр г.Ларнака 24,
представительства                                            ул. Лорда Байрона и Термопилона, оф. 205
                                                                            (24 Lord Byron and Thermopylon str, 205 Office
                                                                            6023 Larnaca - Cyprus)

Код города
Телефон
Факс
Дата внесения записи в ЕГРЮЛ                     19.06.2008
ГРН                                                                     2087799300950

Судя по всему, 19.06.2008 фонд лишь прошёл перерегистрацию и информация о фонде была внесена в ЕГРЮЛ. Это означает, что кипрское представительство появилось у Кургиняна задолго до этой даты.
По тому же адресу, что и фонд Центр Кургиняна , зарегистрированы и многие другие компании, например, 2 индийские телекомпании :

TV. MORE CHANNELS. LESS MONEY. 100% LEGAL Both companies registered at 24, Lord Byron Str. Lamanco Court,2nd floor, Office 205 P.C. 6023, Larnaca, Cyprus.

Кроме того, Googlemaps выдаёт местонахождение в этом же здании в том же нехорошем кабинете 205 компании Fellaco Services Limited, вероятно, секретарской компании, которая помогает регистрировать разнообразные оффшоры разным людям, в частности индийским продавцам подписки на телеконтент и борцам за Советский Союз 2.0. За это я не ручаюсь, но в российской налоговой практике компании, зарегистрированные по одному адресу, вызывают подозрение как использовавшие "адреса массовой регистрации".  
Сие означает то, что Кургинян это плоть от плоти путинского режима оффшорной олигархии.
На всякий случай, если кургиняновцы будут объясняться:
1 . При попытке отрицать или заявлении о том, что это неправда, уточняю, что любой желающий может получить информацию в ЕГРЮЛе. На всякий случай, полное наименование фонда, ИНН , ОГРН, указаны в посте выше. Это может проверить любой. На то, чтобы убрать информацию из ЕГРЮЛ потребуется не менее 8 дней.
Внести информацию в реестр можно только на основании заявления лица, которое вправе действовать от лица фонда без доверенности, при этом заявление должно быть заверено нотариусом. Это значит, что либо Кургинян, либо директор его фонда был у нотариуса и заверил свою подпись под всеми этими документами. При этом, судя по всему, все эти изменения прошли пакетом 19.08.2008 года.
2. Кургинянцы могут заявлять, что фонд называется международный, а ни одного отделения не было, поэтому пришлось хотя бы одно создать за границей.
А ответ такой: почему на Кипре? Потому в этой печально известной оффшорной зоне? Зачем оно там? Почему не на Украине, не в синеокой сестре Белоруссии? Наверное, потому, что удобно, видимо, есть на Кипре какие–то ещё дела, можно заодно и фондом там же поуправлять. 
3. Адрес у всех перечисленных компаний тот же самый. Вряд ли Кургинян, когда приезжает на Кипр, сидит там вместе с индийскими продавцами телеконтента в 205 кабинете. Маловероятно, что кабинет 205 такой большой. В конце концов, с его темпераментом, Кургинян давно бы заплевал индийцев, продающих подписку по телефону.
Думаю, что таких компаний в 205 офисе на улице Байрона и Фермопил, 24, в Ларнаке зарегистрировано гораздо больше.
Также хотелось бы подчеркнуть ещё вот что.
Вот по этой ссылке можно прочесть и увидеть выступление Павла Поповских, председателя Союза десантников России, который, стоя рядом с Кургиняном, говорит следующее:
"И десантники будут выбирать Верховного Главнокомандующего (потому что Президент по Конституции Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим) - того Верховного Главнокомандующего, который сможет выполнить Государственную программу вооружений, уже принятую и уже реализуемую, того Главнокомандующего, который сможет восстановить боеспособность армии в постреформенный [период] (реформа даёт свои плоды). Того Главнокомандующего, который сумеет остановить и заменить ОФФШОРНУЮ элиту, несущую угрозу национальной безопасности, НАЦИОНАЛЬНО ориентированной элитой! Мы - против оффшорной элиты! Это - она сегодня на Болотной! А национальная элита - она здесь, вот она! Вот - Проханов Александр Андреевич (он будет еще сегодня выступать), Кургинян Сергей, Максим Калашников [оговорка - Шевченко]... Вот ЭТО - национальная элита! И десант - с вами, дорогие друзья! Ура!"

Знал ли Павел Поповских о том, что Кургинян, ведущий на митинге, где выступал десантник, руководит фондом с представительством в оффшорной зоне, бухгалтерию по которому ведёт секретарская компания, специализирующаяся на предоставлении услуг оффшорам??
И всё-таки у Кургиняна хорошие нервы, либо очень особенная психика. Интересно, стоя на трибуне рядом с разъярённым и кричащим об оффшорной аристократии десантником, думал ли Кургинян о своих кипрских секретарях?
Я подчёркиваю, что не вижу ничего плохого в оффшорах. Кроме того, на мой взгляд, секретарский бизнес – вполне почтенное занятие.
Просто очень неприятно, кода такие люди с пеной рта (в прямом смысле) обвиняют людей, общающихся с иностранцами или учившихся за границей, в шпионаже в пользу иностранных держав. Это называется лицемерие. В некоторых культурах – хуцпа. Либо ещё хуже, шизофрения.
При том, что у Центра Кургиняна есть представительство на Кипре, этот человек пытается разжигать социальную рознь в России, противопоставляя злых людей с зарплатой в 10 000 долларов, которые собираются на Болотной (в его воображении там были только такие), и обычных граждан России (видимо, с меньшей зарплатой).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment