L

СКОТОБАЗА. МЯСО. ГЛАС МЯСА.

Originally posted by blackicon at СКОТОБАЗА. МЯСО. ГЛАС МЯСА.
Ряд понятный: скотобаза по-русски. Мясо. Слегка протухшее, правда, но какое есть. И голос мясо периодически тоже подает - ну, не нравится ему свежатина (конкуренция!) и флора зарубежная не нравится. Наш бургер обожает диско - такое же мясо, постаревшее уже, с жилами, не укусишь. Тьфу! Но совбюргер наслаждается, слюни пускает на италианскую эстраду. Ему же Pussy Riot - нож по горлу, доказали, доказали ребята свою сервильность - ну, не стоило напрягаться. Вот, пожалуйста, и иллюстрация:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120223_luzhniki_rally_preview.shtml
Неплохо, да? А это ведь "партия власти"! Нет-нет, не диктатор, но кто ему речь писал? Обращение к "избирателям": "Умрете под Москвой", - это шикарно, постмодерн настоящий. Не, ну так нормально "Умрете..." и под Москвой почему-то. Да, незавидна судьба бюджетников и писарей на зарплате. Эти последние тужатся придать себе некий градус, а зачем, скоро будут в общей же могиле. Под Москвой.

Теперь серьезно. - Напомню, что процесс окончательного сноса системы начался примерно с ноября-декабря 2011 года почти на пустом месте. Tipping point относится к периоду "выборов" и теперь кадровая политика проваливается, а бюрократический аппарат теряет управленческий ресурс. Он уже потерян, собственно, инерция может длить существование иллюзии, но не административных потенций. На самом деле активность "партии власти" обманчива. Ее "митинги" не собрали необходимого числа участников, по инстанциям (включая СМИ) отчитались и все, даже от принуждения отказались по причинам потери интереса и потери веры в свой же ресурс. Здесь впервые проявилось явное несоотвествие законам Паркинсона - речь идет только о РФ, конечно - среднее звено бюрократии достигло своего потолка, в условиях сжатия ресурсной и интеллектуальной базы оно не имеет возможностей роста. То есть гипотетический чиновник младшего звена уже не может прорваться в среднее звено, а среднее звено в свою очередь также столкнулось с невозможностью дальнейшей карьеры. Много говорили и писали о потере "социальных лифтов" в стране, и вот это отразилось, наконец, на конкретных "бюргерах".

Мясо будет усыхать и далее, и червь изгложет постепенно остов, и тлен распространится по полям... По полям смерти имени Пола Пота, Поле-пота... и крови. Причем, организованного террора не будет. Сами. Ведь сказал же рупор в Лужниках "Умрете", а не "убьем".
L

Может ли Путин верить в Госдеп?

Originally posted by dolboeb at Может ли Путин верить в Госдеп?
В интервью Ксении Собчак журналу The New Times высказана крамольная мысль, что Владимир Путин искренне верит в госдеповское финансирование любых несогласий с его клептократической политикой.

Когда я тут анонсировал это интервью, то это был главный мне упрёк. Мол, Ксения пытается выставить своего крёстного Путина дурачиной-простофилей, а он совершенно не дурак, всё хорошо понимает. И цинично использует антигосдеповскую риторику как способ шельмования оппозиции, хотя прекрасно понимает, что никакого Госдепа не нужно, чтобы люди осуждали его продажные суды, его коррупцию сверху донизу, его Gunvor и его кооператив «Озеро».

Я не буду вступаться тут за Ксюшу, но я вступлюсь, с вашего позволения, за Путина. Потому что Госдеп для него (в отличие от того же циника Суркова) — это вопрос религиозной веры. А когда человек во что-то религиозно верит, то у него аналитические способности отключаются напрочь, и сразу. Если, конечно, его религия не иудаизм, обожествляющий трезвомыслие.

Итак.

Я, как известно, иудей. То есть сторонник единобожия. Я верю в Бога Единого, и совершенно не верю в Сатану. Я считаю, что в мире есть одна сила, эта сила — Господь Саваоф, создавший мир. В существование равноценной Господу силы зла я не верю. Если человек отверг Бога, и пошёл путями зла, то это его не бес попутал, а сам он провалил божественный экзамен. И нет ему виноватого, кроме него самого.

Путин, в отличие от меня, язычник. Он верит в существование нескольких Высших Сил. Он верит, что есть Бог, а есть Сатана, и они равные противники. Поэтому я в критической ситуации полагаюсь на Бога, а Путин в критических ситуациях занимается изгнанием Сатаны.

Когда ты веришь в Сатану, и признаёшь за ним статус, равный Богу, то тебе неизбежно приходится этого Сатану как-то персонифицировать. Кто-то из нынешних игроков должен считаться проводником воли этой Высшей Силы по имени Сатана. И Путин таким игроком считает Государственный департамент (он же МИД) США во главе с госпожой Клитари Хилтон.

Надо заметить, что вот эта оппозиция между единобожием и язычеством проявляется при моделировании общей картины мира. В моём представлении мир однополярен. В нём есть одна глобальная империя, США. Все остальные пользуются американским Интернетом, созданными в США компьютерами, смотрят американское кино, слушают американскую музыку, учатся в американских университетах, номинируют свою зарплату в американских долларах и т.п.

В представлении Путина мир многополярен. Если есть полюс США, откуда мы имеем компьютеры, Интернет, мобильную связь, кино, книги, музыку и т.п., то должен быть и противоположный полюс — будь то Китай, Северная Корея, Иран, Сирия Асада, лишь бы против США, тогда мы его поддержим.

Естественно, в этом многополярном мире главного злодея зовут «Госдеп», а главного героя — то ли Ким Чен Ын, то ли Махмуд Ахмадинеджад, то ли Ху Цзинтао, то ли собственно Путин В.В.

Путин действительно верит в многополярный мир, и делает на него стратегическую ставку. Поскольку это религиозная, а не рациональная позиция, то в ней нет места для рефлексии. Если США считают, что Башару Асаду пора на покой — значит, мы будем за Башара Асада. Спишем ему 10 миллиардов долларов оборонного долга, и дальше будем снабжать оружием в кредит. Это естественный выбор Путина-язычника.

Мне этот выбор не годится. Я, когда плачу налоги, представляю себе, что на них починят дороги, построят больницы, подготовят нормальных школьных учителей для моего сына. А язычник Путин на мои налоги списывает Башару Асаду 10 миллиардов долга Росвооружению. Чтобы осталась жива его иллюзия про многополярный мир, где у Бога и Сатаны — равные шансы на мировое господство. И если США ставят на Бога, то Путин поставит на Сатану. Потому что он язычник, и Сатана в его понимании — полноценный конкурент Богу.

Так что совершенно права Ксюша Собчак. Путин действительно верит в Госдеп, как разновидность сатанинских козней. И он действительно верит, что может Госдепу помешать, давая оружие Сирии и деньги Северной Корее.

Путин, конечно же, заблуждается, ибо язычество — ересь. Мир — однополярен. Можно принимать американский Интернет, мобильную связь, компьютеры, а можно жить в туркменско-корейском мраке отрицания. Но нет никакого туркменского пути для России, и нет никакого корейского пути. Можно идти американским путём, или не идти им. В последнем случае мы прососали совершенно конкретно. И весь базл про многополярный мир не отменит того факта, что на дворе во всём мире 2012 год, а не 1984 как в Корее и Туркмении.
L

Vatzlav Havel

«...у меня сложилось впечатление, что Россия, эта огромная и важная страна, постепенно переходит на очень странный курс. Это новый тип авторитарного режима, гораздо более изощренного, чем классическая диктатура или классический коммунизм.

Это поражает меня и в большей степени меня угнетает, что такой путь опасен, особенно для российских граждан, потому что ведет к ограничениям их свобод и ущемлению их прав. Это несет ущерб человечеству. Этот путь также опасен для других стран и воистину опасен для всего мира.

Наш опыт оппозиции показывает, что не стоит рассчитывать на моментальный успех, но надо делать определенные вещи просто потому, что эти вещи правильные, потому, что в них верят и убеждены в их правильности.

Такой подход окупится рано или поздно, и окупится на практике. Но даже если никакого практического результата не будет, такая деятельность окажет косвенное воздействие на нравственное сознание граждан, на их традиции и историю.

И это важно. Есть шанс, что однажды кто-то с радостью примет новую традицию, которая станет для него основной и будет его вдохновлять.

Но даже если этого не произойдёт, важен один тот факт, что существуют в истории движения, человеческая деятельность, которая стремится к благородным целям. Уже одно только их существование усиливает гражданское общество страны.»
L

Кто толкает Россию к революции

Originally posted by dolboeb at Кто толкает Россию к революции
Думаю, никого не удивлю сообщением, что революции в России не хочет сегодня ни один вменяемый человек.

Но очень многие, включая автора этих строк, хотят видеть Россию цивилизованной, демократической страной, где в XXI веке не требуется революции для того, чтобы партия, набравшая 23% голосов, получила в парламенте 23% мандатов, а не 53%.

А ливийский сценарий, он же египетский, он же сирийский, применительно к нашим широтам, состоит как раз в том, что партия власти устами нацлидера на такие пожелания отвечает: нет, забудьте. Мы пришли навсегда. Никакие ваши голосования нам не указ: мы сами сколько надо себе нарисуем, и сами себя поздравим с победой.

Так что если кто и подталкивает сегодня Россию к революционным потрясениями — так это исключительно те педросы, которые заявляют на весь мир, что честный подсчёт голосов на выборах без революции невозможен.

Думаю, что им эта революция не нужна точно так же, как не нужна она и всему остальному населению России. И я по-прежнему надеюсь, что они опомнятся раньше, чем доведут страну до сирийского состояния. Хотя понятно, что за 10 лет абсолютной монополии на власть моча кому хочешь мозги выест.
L

Время брать Власть

Originally posted by dolboeb at Время брать Власть
Номер Ъ-Власти от 12.12.11, приведший к отставкам в издательском доме КоммерсантЪ:
http://www.kommersant.ru/vlast/60895?stamp=634593744356003491
Читаем, кросспостим, ретвитим, пока запаниковавший акционер не приказал убрать из Интернета.
Собственно, именно кросспосты, ретвиты и прочие репринты могут сделать убирание номера с сайта заранее бессмысленным действием.
L

Прощальный экзамен для @MedvedevRussia

Originally posted by dolboeb at Прощальный экзамен для @MedvedevRussia
Твит Рыкова, кросспост президентаВчера в твитыре президента появился матерный ретвит.
Спустя несколько часов он был убран, но скриншоты остались.

В середине дня на официальном сайте президента появилось разъяснение этой провокации:
http://news.kremlin.ru/misc/13889#sel=2:35,2:37
Обещано, что виновные будут наказаны.

В самом ли деле кого-то накажут, гадать не возьмемся. На особом контроле у того же самого громовержца - люди, искалечившие Бекетова и Кашина, убийцы Магнитского и другие знатные упыри, не чета нашистскому говнючку из президентской пресс-службы. Интересней другое.

Доступ к паролю от президентского твитыря имеют не больше 10 сотрудников администрации.
Их, надо полагать, набирали не в интернате для слабоумных, и не в палате для буйных наркологического стационара.
Все они прошли довольно серьёзный отбор, включая разнообразные проверки, живут под колпаком, и хорошо выдрессированы системой, винтиками которой служат.
То есть худо бедно имеют голову на плечах (если не совесть), и нет шансов, чтобы они могли не представлять себе последствий такой выходки: увольнения и волчьего билета.

Соответственно, мотивация у безвестного героя должна была быть достаточно сильной.
И, разумеется, не идеологической: желающих обложить хуями Навального и его сторонников в Интернете — пруд пруди. Человек 700 живых, и несколько миллионов едроботов.
С живыми президент недавно встречался на Красном октябре, от ботов ЖЖ и Твитырь ломятся.
Так что никакой острой необходимости усиливать градус пропаганды против Навального, рискуя работой и карьерой, у гниды из пресс-службы не было.
Как не было и шанса, что президент проснётся, прочтёт ретвит, порадуется и вознаградит смельчака.

Следовательно, гниде должны были пообещать очень приличных денег и гарантировать дальнейшую карьеру в структурах если не власти, то бизнеса, чтобы она дерзнула так спалиться.

И, очевидно, тот, кто делал эти обещания, человек не бедный, не анонимный, и для власти совершенно не посторонний. Иначе не объяснишь, чем его так обидел Навальный.

Интересно понять, что думал этот самый человек, щедро спонсируя столь эффектное публичное опускание президента страны. Можно, конечно, предположить, что он просто перепил и перенюхал накануне. Но мы же знаем эту породу: сколько б они ни выпили и ни вынюхали, липкий страх перед начальством является у них самым сильным инстинктом. Так что я в эту версию не очень верю.

Остается предположить, что бояться заказчику акции элементарно нечего. Поскольку опущенный владелец Твиттера - материал до такой степени отработанный, что опустить его за деньги считается совершенно безопасным развлечением для членов сурковской команды.

Насколько это предположение верно, мы сможем скоро узнать, наблюдая за развитием скандала с президентским Твитырем.
L

(no subject)

ya_zakat
2011-11-28 04:01 am UTC (link)
живу на ДВ, поэтому смотрел трансляцыю без редактирования
показалось, что сначала было просто недовольное "УУУУ"
типа искушенные зрители ММА давали понять Емеле, что победа по очкам над вышедшим в тираж Монсоном не бог весть какое достижение
а когда карлег стал делать из этого мегасобытие планетарного масштаба, пошел свист (победитель-то тоже ПЖиВник) и крики "уходи"
вот, понравилось:
и Вышел Дорогой наш любимый, нежный, красивый, мудрый, справедливый, с веселыми искорками в глазах, с веселыми морщинками в уголках глаз, с ямочками на счеках. с лысиной в облаках. сладкий как рахат лукум, приятный как шербет в енгипте возле Пирамиды наш Орел - победитель Грузии, вышел и пожал По Русски Русскую руку богатыря русского богатырскую руку пожал по Русски - и молвил - Пока живы на Руси богатыри Русские Россиия Русской Отсанется ибо если и есть что на Руси - так это наши русские богатыри даже не смотря на то что родились на Украине - все равно русский богатырь он и в Америке русский а если не богатырь - то нахуй он такой нужен типа Соженицына или еще какого Педофила Набокова - России такие Русские не нужны ...И не выдержали 22 000 мочевых пузырей наполненных пивом резкого спазма любви, и хлынули 22 000 литров кипятка и смыли охрану которая в клозеты не пускала . и долго в водоворотах мелькали то торс Емельяненко, то жопа Матвиенко стулья, девочки с номерами в руках , и только неутопным маячком мертвого якоря, прижав ноги к полу, стоял посредине водоворотов Великий наш дорогой товарищь Лидер Нации и Жуков Национально Фронта...
(http://bneheg.livejournal.com/)
L

Стив Джобс о Путине

Originally posted by dolboeb at Стив Джобс о Путине
15 лет назад в интервью журналу Wired Стив Джобс замечательно сформулировал взгляд человека разумного на телевидение, его продукцию и его зрителей.

В молодости ты смотришь телевизор и думаешь: Ну, это же заговор. Телеканалы нарочно пытаются нас отуплять. А потом ты немного взрослеешь, и начинаешь понимать, что всё на самом деле не так. Бизнес телеканалов — скармливать зрителю именно то, что он хочет увидеть. И это гораздо более удручающая мысль. Теория заговора на этом фоне оптимистична. Заговорщиков можно казнить! Можно устроить революцию! Но на самом-то деле людей кормят именно тем, что они сами желают хавать.

В сущности, когда французский философ Жозеф де Местр в 1811 году формулировал свою бессмертную мысль Toute nation a le gouvernement qu'elle mérite, он говорил ровно о том же самом.

И полезно об этом задуматься, не только применительно к телевидению. Наши инфантильные оппозиционеры второй десяток лет рассуждают о необходимости смены власти. Но власть, как и телевидение, является всего лишь отражением уровня развития общества. Чтобы появилось другое телевидение, сначала нужен другой зритель. Чтобы появилась другая власть, нужно другое общество. Нужны прежде всего перемены не в Кремле, а в сознании людей, в их отношении к себе, к своей стране, к власти. По-настоящему новой власть может стать не тогда, когда в ней сменятся фамилии, а лишь тогда, когда изменится сам общественный контракт, по которому её нанимают. Контракт же предполагает права и обязательства с обеих сторон. Населению, не готовому пересматривать свою часть контракта, глупо рассчитывать, что у власти появятся какие-то новые обязательства и новая ответственность, в силу механической смены фамилий.

Это ни в коей мере не извиняет власть. Жулики и воры, безусловно, недостойны руководства нашей великой страной, и хочется верить, что однажды они за всё ответят. Но для того, чтобы заменить нынешних воров и жуликов достойными людьми, нужно общество, которое предъявит спрос на достойных людей. Иначе мы говорим всего лишь о механической замене одних негодяев другими. Так же, как при смене руководства телеканалов никуда не денется позорная жвачка для мозгов, занимающая основную массу их эфирного времени.
L

Зачем развели Прохорова

Originally posted by dolboeb at Зачем развели Прохорова
Посмотрел я внимательно на весь этот цирк с «Правым делом», и подумалось, что скрытые пружины действия могут оказаться совершенно не в том месте, где мы их пытаемся увидеть.

Общеизвестно, что нынешнюю отставку Прохорова организовали те же самые люди из Администрации, которые в начале лета организовали его приход в эту партию. И основные гадания об их мотивации сводятся к двум гипотезам:

* они надеялись, что Прохоров окажется послушной марионеткой, но просчитались
* они хотят искусственно создать интригу, выставив Прохорова оппозиционером

Обе этих гипотезы основаны на допущении (абсолютно неверном), что у этих людей одно партийное строительство на уме. Что они пекутся о конфигурации Государственной Думы VI созыва, и нету других забот.

А на самом деле, предмет разводки при внимательном рассмотрении может оказаться совершенно иным.

Вполне может выясниться, что вся эта история с заманиванием Прохорова в политику и последующим его публичным унижением — ловко спланированная провокация, чтобы заставить одного из богатейших людей России вслух объявить себя оппозиционным политиком. После таких заявлений российскому миллиардеру, как правило, приходится выбирать между Краснокаменском и Лондоном, а его имуществу назначаются новые хозяева из бывших чекистов. И перспектива запустить такой процесс передела собственности — куда более серьёзный стимул для наших суверенных клептократов, чем забота о конфигурации той четверти думских мандатов, которые рисуются не ЕдРу.
Такая история однажды уже былаCollapse )
Я уверен, что Михаил Дмитриевич Прохоров знает эту историю не хуже меня. Но, похоже, он не замечает совершенно очевидных параллелей с его собственной текущей ситуацией. Имущество Прохорова — лакомый кусок для тех же людей, которые через подставной Байкалфинансгруп распилили активы ЮКОСа. Им насрать на «Правое дело», да и на всю Государственную Думу, вместе взятую. Но по мере приближения третьего срока их аппетиты растут. А заявления Прохорова открывают им прямой и уже проторенный путь к его активам.